try another color:
try another fontsize: 60% 70% 80% 90%
Творчество людей на Folomade
творите и создавайте!

Видимо в Европе 006

Видимо в Европе или необыкновенные приключения Махараджи на исторической родине предков.
Часть 6

9. День последний. Суббота 30 октября. Иерусалимская радуга.

И вот, пора уезжать. За окном шумел уже не робкий как в предыдущий день, а самый настоящий дождь. Поднялись на крышу пофотографировать и увидели в окне соседнего корпуса гостиницы (она размещалась в двух соседних зданиях, соединённых переходом) весёлого араба Мустафу. Это был один из тех служащих гостиницы, сочувствующих индусам-методистам, кто заставлял Махараджу и Нину плясать.
Мустафа попросил сфотографировать его на память и пока Нина фотографировала, Махараджа увидел радугу. «Рейнобоу, рейнбоу!» — закричал Махараджа Нине и Мустафе и замахал руками.

И Нина, уже снявшая портрет, развернула камеру на прекрасное атмосферное явление и Махарадже тоже дала пощёлкать.
Что тут скажешь? Далеко не каждый посетитель Израиля, приехав на неделю застаёт в этих засушливых местах дождь. И уж совсем никто не ожидает посмотреть здесь на небо и увидеть радугу. Видимо повезло.
Потом спустились и немного прошлись под дождём по арабским улицам. Встречные арабы приветливо махали руками и повторяли «дождь, дождь!»
Вернулись, собрали вещички, спустились. Тут надо напомнить, что туристическая фирма «Библио-глобус» как-то не очень справилась с трансфером из аэропорта им. Бен-гуриона в Иерусалим. Туристическая фирма своего представителя в аэропорт прислала, но он поджидал там совсем других людей, а Махарадже пришлось поджидать транспорт для трансфера практически весь день субботы. Т.е. суббота в Израиле, казалось бы, она и есть суббота, чтобы турфирма позаботилась о своих клиентах, раз уж есть такой субботний авиарейс. Понятно что общественный транспорт практически не работает. Но вышло как-то не очень. Не прониклась туристическая фирма Библио-глобус ситуацией. Поскольку отъезд закономерным образом тоже приходился на субботу, помня только что пересказанное и не надеясь на авось, позвонили представителю турфирмы и поинтересовались как будет с эвакуацией из Израиля обратно. Видимо звонок подействовал, потому что к назначенному сроку, как и было обещано в подтвердительном факсе, приехал красивый белый мерседес и отвёз Махараджу в Бен-гурион. Да ещё водитель рассказал по дороге, как много фиников даёт одна финиковая пальма. Вот вы думаете сколько килограммов фиников даёт одна пальма? Махараджа думал 100-200. А оказалось 500! Да ещё, как выяснилось впоследствии, финики ужасно полезные, так что, старайтесь, ешьте их посильнее, помните, что именно финиками вскормлены красота, энергия, стойкость и интеллект всех семито-хамитских народов от финикиян, вавилонян и египтян до берберов, эфиопов и евреев!
Просто финики растут у самого аэропорта и все водители о них что-нибудь рассказывают.
И приехали. И стали в Бен-Гурионе Махараджу проверять, как это принято в Израиле с большой тщательностью. Несколько раз подходили официальные молодые люди и серьёзно спрашивали, не везёт ли он оружия, пистолетов или чего-нибудь такого, но Махараджа только весело и дружелюбно улыбался.
Наконец, стали проверять багаж. Делается это весьма деликатно. Проверяющий одевает разовые перчатки, берёт специальный щуп, на который прицепляют специальную салфетку и этим щупом (палочкой такой) с салфеткой проводит по всем местам и углам сумки или чемодана. Потом салфетку снимают и кладут в некий сложный агрегат, который видимо делает химический анализ на наличие подозрительных веществ. Таких веществ обычно не находят. Но всё происходит весьма торжественно. И хотя многие ругаются и боятся этих тщательных и строгих израильских проверок, зато, тьфу-тьфу-тьфу, ни одного случая терроризма в авиалайнере или захвата самолёта в этой стране не было.
Когда багаж проверен и сдан. Авиапассажиров отпускают и можно снова выйти на улицу и прихватить с собою что-нибудь запрещённое. Однако Бен-Гурион устроен немного не так, как российские аэропорты и всех людей и их ручную кладь ещё раз проверяют перед попаданием в зону посадки и снова щупают сумки и рюкзаки щупами с салфетками. Но зато не заставляют, как это модно в других странах снимать обувь и ремень. Так что по поводу унизительности предполётных процедур, опять же ещё вопрос, что лучше.
Наконец, пройдя все проверки и контроли и поставив печати, попали в зону вылета, купили литровую бутылку Чивас ригал (12-летней выдержки), сели в самолёт и полетели. И когда поднимались, в Тель-Авиве шёл дождь.
И летели положенное время, уже рядышком и даже без соседей и видели в окошко остров Кипр и разнообразные турецкие виды и город Анкару и озеро Кос. И даже видели во встроенном в спинку предстоящего кресла мониторе обозначенный на электрокарте город Загорск, который давно уже Сергиев Посад.
И наконец прилетели в город Москву, светящийся бисеринками и бусинками огней.
И в городе Москва накрапывал небольшой дождь.

Так закончилось удивительное путешествие Махараджи на историческую родину предков в необыкновенную израильскую землю, по мнению одних принадлежащую Западу и Европе, а по мнению других, расположенную на Ближнем Востоке.



начало
001) ...
002) ...
003) ...
004) ...
005) ...


Пожалуйста, поставьте ссылку на этот материал.